星期五, 26 4月 2024

“台北市立中正国中华乐团与麻坡中化中学华乐团交流会”报导

中化华乐团与中正国中乐团全体照

(麻坡5日讯)常言道:『有朋自远方来,不亦乐乎』来自台湾的台北市立中正国中国乐团与麻坡中化中学华乐团于7月5日举办了一场别开生面的交流营。

此次交流无疑让双方乐团获益良多。通过与台湾学生的交流,增进了中化华乐团的团员们对于台湾的学校体系及台湾国乐方面的知识。        中正国中国乐团于下午2时正到访麻坡中化中学,两校乐团于下午3时正开始交流。中正国中华乐团为此次交流带来了三首乐曲------华乐经典名曲《将军令》,富有台湾民情的《丰年祭》及《一只鸟仔》,而中化华乐团也以《Mandala》及充满本地马来民族色彩的《马来民歌联奏》回馈于中正华乐团。        台湾中正国中代表吴蕰娴主任表示希望两校能在往日与中化华乐团的团员们在台湾见面。        中化华乐团团长卢伊婷同学表示:“本校华乐团曾与来自沙巴的崇正中学、新加坡的华乐团交流,但对于台湾而言,这还是头一次,因此我代表中化华乐团对于中正国中华乐团到访深表谢意,并希望各校学生能在各方面能有收获。

正所谓『交流增记忆,音乐添风采』,通过乐曲的交流,让两校的同学留下深刻的印象        交流营于下午5时正结束。中化华乐团也希望有朝一日能像中正国中一样,远渡外国并与当地的乐团交流。