星期五, 26 4月 2024

2010中国高教展圆满落幕

由董总主办,中化中学承办的“2010中国高等教育展” 麻坡站已于8月13日圆满落幕。当天开幕典礼简单而意义非凡。在本校董事长拿督辜金强先生欢迎中国各大专院校代表的莅临后,由董总代表,同时也是柔佛州董联会主席黄循积先生鸣锣,校长、董事长及中国各大学代表一起上台拉响小礼炮掀开序幕,祝愿所有即将深造的同学有个璀璨的未来。

近年来,随着中国在经济上的高度成长,并成为亚太乃至于世界的的中心,提供了庞大的就业机会与市场。留学中国因而蔚然成风,世界各地留学生涌向中国,使得中国境内的外国留学生人数倍增,也加速了中国与世界接轨。

董总洞察先机,意识到留学中国的种种优势,从2003年开始举办“中国高等教育展”,冀藉由展览宣导留学中国的管道,为国内学子开拓更宽广的升学途径。

此次中国教育展除了让本校高二高三生受惠外,也吸引了上千名来自全柔其他国、独中的响应,大家齐聚中化礼堂,一起关心教育,一起关注留学中国的资讯。

“中国高等教育展”此次为第五度举行,也是规模最大的一次。共有42个来自中国、香港的大学及教育厅单位参与展览,其中不乏著名重点大学。参展单位名单如下:

北京市

清华大学、中国人民大学、北京语言大学、北京外国语大学、

北京般天航空大学

天津市

天津大学

上海市

东华大学、复旦大学、上海交通大学、上海交通大学附属中学(科班)、上海中医药大学

重庆市

西南大学、重庆师范大学

山东省

中国海洋大学