星期四, 18 4月 2024

中化中学号召全球响应 校友创意唱校歌拍视频

星洲日报2012.03.21

中化中学号召全球响应 校友创意唱校歌拍视频

(麻坡20日讯)趁网络视频短片风靡之际,麻坡中化中学校友趁母校欢庆百年校庆,号召分布在全世界的校友发挥热心与创意,在世界各地唱校歌并拍摄成视频短片,欢唱中化百年之喜。

中化有一名很爆红的网络歌手黄明志,如今,中化校友也希望全世界校友共同发挥创意,无论男女老少、读书的、工作的、有小孩的、没有小孩的,一起来唱校歌。影片用途除了将在中化百年校庆当天播放为母校祝贺,从中让学长学姐们身教学弟学妹们感恩的心。

5月15日截止

此活动策划吴盈仪(2005年校友)表示,唱校歌拍短片的条件很简单,校友只要以相机或手机清楚拍摄,拿出一张A4纸,写下本身的学号,找各自的校友朋友到当地最广为人知的地标,把大家唱校歌真实的画面摄录下来,配合校庆艺术节主题《不一样的路》,越创意越好,截止日期为5月15日。

《不一样的路》需要不一样的创意元素,不管是一两个人,或是一群人皆可;摄时可以穿着与职业相关的服饰、或在工作地点、或是一边进行个人爱好一边唱校歌、或在就读大学处的地标前唱校歌,无限创意任由发挥。

林其全剪接与制作作品

现任中化老师的吴盈仪指出,这纯是由校友发动的活动,并获得校方的支持;届时,所有作品将由目前人身在澳洲念书的校友林其全剪接与制作。由于身在海外的校友非常多,于7月1日当天肯定会有许多校友无法回到母校同欢庆,通过拍摄短片唱校歌,也是一种祝贺的管道,并让身在麻坡的中化人感染彼此的喜悦。

她说,她将会号召本地的校友也热烈响应此项活动,尤其要发动更多年长校友参与,结合老中少对中化的期许和祝福,使之更具意义。

五音不全也可参与

唱中化校歌拍短片,不一定要歌声好,五音不全也可以参与。

吴盈仪说,参与者只需唱出校歌的上或下半段歌词,以方便剪接;各部分短片剪接成辑,定会出现音域不齐画面,为此,五音不全的校友也可以参加,待剪接制成一组短片,在校庆万人宴上播放出来,更能成为晚宴上的亮点。

身在亚洲区的校友,拍摄时唱出上半段校歌即可
“巍楼高峙麻河旁/东序西庠柔佛最高学府/培植桃李门墙/英才辈出/巾帼流芳/中华教化/化南邦”。

其他地区校友唱下半段校歌:
“百年树人计划良/四维伸张忠孝仁爱垂训/信义和平宣扬/陶冶瑚琏棫朴/国族荣光/中华教化/化南邦”。

传送方法:
full HD或档案较大可通过网站传送:https://www.filemail.com/zh-tw/defauft.aspx
将视频短片烧录成CD或DVD邮寄至333, Moorabool Street, Geelong, 3220, Australia.
或上载至youtube后,标示作者的连接,负责人自行下载。

文章摘自《木马工作室》