星期四, 18 4月 2024

麻县华小小六生参观中化

10月1日至4日,本校接待了来自麻县21所华文小学,共有1374小六学生到本校参观。此活动的宗旨是促进华小小六生对本校的了解,做为选择中学的参考。

活动流程分室内表演与户外参观,先让小六生在礼堂观赏《中化简介》短片及各学会的演出。参与此次招生演出的学会团体有:廿四节令鼓、民歌吉他学会、管乐团、合唱团、华乐团、戏剧学会、文化与艺术舞蹈社、口琴社及扯铃学会,各学会落力地演出,深深吸引前来参观的小学生。

在礼堂欣赏学会表演

参观学校行政单位

接着,由高二同学担任辅导员负责分组带领小六生参观中化校园,参观的场所有:童军团、电脑室、辅导处、图书馆、生物实验室、物理实验室、化学实验室、蝴蝶园、中化稻田、校园绿色生态展。除了高二理同学负责化学实验外,高一理同学全班总动员,承办了生动有趣的生物及物理实验,也配合校园绿色生态展览,让小学生在参观蝴蝶园与稻田之时,实际看到蝴蝶的幼虫及亲手接触收割后的稻穗,近距离接触它们。

生动讲解深深吸引小六生

此项参观活动.除了让小六生更加了解中化,见识中化优越的学习环境,丰富的校园生活,也提供了小六生一次丰富多元的户外体验活动。

体验稻农的辛苦

我也来体验一下插秧的感觉

21所前来参观的华文小学为善才小学、巴冬真光华育学校、培才小学、培养小学、中化二B、新民小学、中化二A、巴莪训蒙学校、益民小学、巴西育人学校、华明小学、中化三小、班卒爱华学校、中华基督小学、中化一B、巴力苦麻育英学校、巴口辅南小学、训正学校、启新小学、醒华学校、中化一A。

看,大哥哥在表演什么?

猜猜看,倒进之后会有什么变化?