星期三, 24 4月 2024

注意

Simple Image Gallery Notice: Joomla!'s /cache folder is not writable. Please correct this folder's permissions, clear your site's cache and retry.

英文学会

Regulations

Can't see this document? Click Me

{gallery}yingwen{/gallery}

学会简介

ENGLISH LANGUAGE SOCIETY

The English Language Society (ELS) was first formed in the 1970s.It's one of the oldest societies in the school. The main aim for the formation of the ELS is to promote and cultivate an interest in the learning the English Language, the world's lingua franca. In addition, we hope the activities of the ELS will benefit the members not only in gaining knowledge and experience but also in developing social skills. We carry out not only indoor activities but also outdoor activities.

英文学会成立于1970年,是本校最早成立的学会之一。本学会的宗旨是提高学生在英语方面的学习兴趣。另外,本学会也希望我们承办的活动或比赛不仅能够提升学员们的英语知识和应用经验,更能够提升社交技巧。我们不仅有室内活动,更有室外活动等和英文有关的有趣的活动让学员们参与。

学会简史

历史事件:

1970年初,在Phang Hong Kye先生与Ooi Chin Soon先生的带领下成立。

会内分成高、初中两组,每双周利用”Linguaphone”提升会员的英语听力及对话能力;主办班级演讲比赛、作文比赛;

1972年,3月21日参加Sekolah Dato’ Sri Amar Di-Raja英文学会主办的校际英文常识比赛,荣获高中组冠军、初中组季军;发行学会杂志《The Young Opinion》。

1986年,《中化校闻》复刊;86-89年间,刊登会员作文。

1989年,6月30日至7月1日,参与校庆77周年展览会,以“学习英语•跟上时代”作为主题,展出英文旅游海报、诗歌、漫画及校内作文赛优胜作品,播放英语歌曲,并展出一幅大型世界,标示以英语为主语的国家。

1994年,沉寂多时的英文学会一直到英文科主任Penny Lau担任学会导师,方开始积极进行一系列活动,推动英语英文能力的学习,包括:英文歌曲欣赏、戏剧、字谜、文字接龙比赛等,并重新复刊学校英文杂志《SUCCESS》(《SUCCESS》于1979年创刊,隔年便停刊),一年三季,提出口号“Go For  It!”;同时英文科也安排英文资源橱柜,提供教学参考书藉。

英文学会下一个追求的目标就是建立校园英语广播室“Radio Station”,提供会员练习英语的机会,也为全体学生打造一个学习英语的校园环境。

2002年,参与校庆90周年活动展览,设置文法或谜语小游戏,播放英语影片(环保纪录片)

2010年,英文学会由沈小尾老师,钟新沐老师带领。学会人数43人。

2011年,会内演出《3只小猪》。

2017 年起,沉寂已久的英文学会开始参与校内一些英文表演或戏剧,利用表演机会从而提高校内的英文气息。

2018 年起,英文学会由张明喜老师带领,学会开始往和以往不同方向发展,积极思考和英语有关的游戏(例:Scrabble, 电影及音乐赏析,文字接龙等)以让学员们能通过游戏提高英语应用能力,同时学员们亦积极参与校内活动,校内外比赛和服务。

导师/执委名单

2023-2024英文学会执委名单

学会导师:张明喜师

Teacher: MR. TIO BENG HI