星期六, 20 4月 2024

【实体】校内 技职教育展, 11月8日

技职教育展资讯

【实体】技职教育展

日期:2022年11月8日(星期二)
时间:8am~2.30pm
地点:辜金强广场

欢迎家长、校友们,前来观展。

注:
高一、高二生,请依照时间表观展。
其余年段的同学,可利用下课时间观展。

活动报道

校闻:技职教育展

本校于11月8日(星期二)首次举办技职教育展。以往本校常年举办的是高等教育展,提供学生大专课程的咨询,而此次的技职教育展,提供的都是技术课程,希望学生能借此机会了解大专课程与技术课程的差别,也让有兴趣的学生有更多元的升学选择。

辅导处主要透过明智升学情报辅导中心(Smart Edu Core),邀请多间国内技职大专院校到校参展,提供的技术课程内容包含美发设计、室内设计、影视、烘培厨艺、电子工艺、汽车维修、插画与游戏设计等,共15间技术学院。参展单位名单为:新纪元技职与推广教育学院、艺高汽车电子工艺学院(ECO Autotronics Academy)、MARQ Academy、Xavier College、Canvas Education、Asterisk Academy、艺高烘焙与烹饪学院(Ecole De Patisserie)、千俪艳美容学院(Impress Esteem Beauty Academy)、南方技职学院(SITE)、麻坡多媒体设计学院(DIVO Academy)、 龙记汽车工艺学院(Leng Kee Auto Academy)、Doremi Recipe Baking Career Academy、MTTC College、The Haircademy、Adego Academy of Art + Design。

全体高一、高二生(超过600位)利用上课时段,分批到辜金强广场观展,其余年段的学生也利用下课休息的时段到场观展。各技职大专院校不仅提供了同学们最新的升学资讯,也让同学们更加了解在国内大专技职院校升学的课程选项、费用等。

同学们利用观展时间,积极地提出询问,也亲自体验部份学院提供的课程演示,例如:为杯子蛋糕拉花、手绘平面设计、特效妆彩绘等。这些体验活动都让同学们受益良多。不仅仅只是了解各大技职学院的入学门槛、毕业后的职业选择、未来的发展等,也增广了同学们的见闻。现今社会,提供了非常多元化的课程,让人们学习,只要肯学,一定能成为对社会有贡献的人。

活动照

上图:蒋璁江校长赠送感谢状予参展单位。

上图:技职教育展实况_学生亲自体验在杯子蛋糕上拉花。

上图:技职教育展实况_学生亲自体验手绘设计。