星期四, 24 8月 2017

由柔佛州华校董教联合会主催、本校主办之第16届柔甲独中华乐观摩会《情系一家,乐牵你我》于6月3日至5日举行。所参与的学校有利丰港培华独立中学,宽柔古来分校,居銮中华中学,永平中学,马六甲培风中学,笨珍培群独立中学及华仁中学,共694名团员。本次的观摩会为哥伦亚友音乐厅的首场演出,9所独中华乐团为500名观众带来一场高水平的飨宴。

第一天,待各校华乐团报到后,就开始举行开幕典礼。首先由大会主席张垂扬老师致词。接着由华乐团指导老师苏英华老师为三天的活动做个详细的介绍,并逐一介绍担任各乐器指导的老师们,最后是观摩会主席黄晓彤同学致词。开幕典礼结束后,营员们一起进行破冰游戏认识彼此。这次的观摩会不同于往年,今年增加了分组成果展现这个内部观摩活动。各乐器组都有各自的指导老师教导各组的小组曲目。在当晚的分组成果展现,各组的演出都获得好评。

第二天早上,以大会体操掀开序幕。我们在草场上跳了将近一小时的康乐舞。吃过早餐后,有参与百人合奏的营员到音乐厅练习,其余的营员则各自练习。午餐后,全员进行总彩排。接着,所有营员都去洗漱更衣准备晚上的观摩会。晚上7时正,观众入场,观摩会正式开始!华仁中学作为观摩会的首演,接下来出场的有为马六甲培风中学,新山宽柔中学,古来宽柔分校,笨珍培群独立中学,居銮中华中学,永平中学及利丰港培华独立中学,本校华乐团压轴出场。之后,何蔚翔老师移交观摩会的旗帜给华仁中学的张凯贤老师。观摩会的最后一首曲子为百人大合奏《将军令》,由9校指导老师接力指挥完成,开创了新的表演方式,也促进南马各独中华乐团的交流,展现出华乐一家亲的精神。

第三天吃过了早餐后,全体营员及老师在大草场拍大合照以作为纪念。此次合照以“家”的图案构成。拍过了大合照后,各校华乐团的学生代表及老师们在会议室开检讨会议,而其余的团员则到寝室收拾东西。收拾好后,全部人移步到音乐厅进行闭幕典礼。各校代表上台分享心得,为观摩会画上了句点。三天两夜的观摩会圆满结束,2018,华仁见!

文/陈纬静(高二孝)、 许惟凌(高二信)

1.百人大合奏《将军令》
2.中化中学华乐团合奏《黄梅序曲》