星期二, 22 8月 2017

副董事长林昌盾:带动阅读风气

为庆祝104校庆,本校主办了一系列的活动。紧接着校园装置艺术比赛的是6月21日至26日的大型书展,展出了2万册书籍,此书展亦开放给校外人士入场。

本校副董事长林昌盾望借此书展推行阅读风气与习惯,同时也希望麻县各校长或教师代表将大型书展一事带回其校。而麻坡素有“文化城”之誉,因此借此书展替身阅读风气。他也表示,阅读的习惯应从小开始培养,因此借由捐书给麻南县的31所华小以让小学生从小培养阅读的习惯。

衡河中国图书有限公司董事经理李东则表示,阅读可引领民众朝更高层次方向思考,因此他坚持每月引进与中国同步出版的最新书籍,以协助传承中华文化及推动华教的发展。而他亦希望此举能达至其目的。

衡河中国图书有限公司在积极推广阅读风气之时不忘教育,于开幕仪式上赠送丛书予中化中学及麻南区31所华文小学。获赠丛书的华文小学有爱华小学、益民小学、启新小学、真光华育小学、勤德小学、中化一小(A校)、中化一小(B校)、中化二小(A校)、中化二小(B校)、中化三小、中华基督小学、巴西头条中华小学、中山小学、华明小学、金枝小学、培才小学、培养小学、榜加兰小学、辅南小学、善才小学、醒华小学、训正小学、训蒙小学、维新小学、育侨小学、巴力苦麻育英小学、二南育英小学、檺林小学、林蒙小学、育人小学、育明小学。

文/江芝莛、颜筱萱(高二仁)