星期日, 30 4月 2017

《雨树音乐会》

我校于6月28日及29日首办“雨树音乐会”,提供学生施展个人及团体才艺的平台,此活动乃配合我校104周年校庆而举办,特别选择中化师生心中最具有情感及回忆的雨树,来挥洒音乐的汗水,灌溉着雨树的生命。

此活动共吸引19组学生参与,分为器乐组及声乐组。此音乐会负责老师分别是蔡卉卉老师、黄佳慧老师及刘康怡老师,她们表示,此音乐会是公开给所有学生报名参与,并获得不少学生主动报名参加,体现了中化学生的积极态度。

老师指出,第一天的器乐组表演共有6组学生参与,包括两姐妹古筝独奏中国民歌《茉莉花》及邓丽君《小城故事》,六位美女带来精彩的口琴表演《千与千寻》电影主题曲久石让的《Always with me》,接下来是四人组成的“中化oppa团”以 小提琴及钢琴合奏2016年最火红韩剧《太阳的后裔》片尾曲《Always》,紧接着一组以华乐乐器呈现一首伴随着同学们成长的乐曲《天空之城》。节目的尾声有“小团队”带来的钢琴与小提琴演奏《Canon in D》,第一天的音乐会划上完美的句点。

第二天,当下午2点30分放学钟声响起时,已有很多观众在雨树下以期待的心情等候着朋友们的精彩演出。在热情如火的阳光的照耀下,第二场音乐会正式开始!老师还在Facebook里以现场直播方式,让不能留校的学生们能够在家里一同欣赏。此次音乐会的开场是一位初二小男生用柔和嗓子带来一首清唱的《背叛》,接着,由两位女生和声带来王力宏英文版《你不知道的事》,自称是“童军男神团”带来林俊杰的《曹操》让我们重温三国历史。“男神团”演唱结束后,紧接着有女神级Tarlor  Swift的《wildest Dream》鼓励同学要有疯狂的梦想,然后由“四朵金花”带来2016年火红的Justin Bieber《Love Yourself》,接下来“Our Dream”带来红遍一时的“串烧”电影神曲,例如:《那些年》,《我们的故事》,《小幸运》等等。紧接着是“起承”蔡淳佳的《陪我看日出》。温馨时刻过去,接着到吉他社用电吉他,重音吉他,贝斯,爵士鼓等带来五首振奋人心的摇滚组曲,首先是“King Kong Bang”带来五月天的《将军令》,接下来是“53”带来孙燕姿的《咕叽咕叽》,接着是“SM Team”带来林俊杰的《修炼爱情》,紧接着“J-12”带来电视剧《花千骨》插曲张碧晨的《年轮》,最后是“Yo Yo Team”带来苏打绿的《下雨的夜晚》。吉他社五组组员的勇气与自信心,获得逾百学生及家长热烈的鼓掌。最后,由四人组成的“The G”乐团,压轴呈现一曲邓紫棋的《再见》,为此音乐会划上句点。

文/林融航、蔡皪今(高二仁)