星期六, 27 4月 2024

【校庆活动】社区服务

中化中学庆祝创校97周年
<中化心.社区情>社区服务

日期:7月5日(星期日)

<中化心.社区情>社区服务是本校今年庆祝创校97周年系列活动的重头戏。这一天,全校师生总动员走出校园,走入社区进行社区服务,服务的地点及性质如下:

参与各地村委会清洁运动,进行打扫及清理垃圾工作:

初一孝──巴口、初三孝──巴西、高二爱──班卒、

高三孝──巴冬、高三忠/美及高三理──武吉甘蜜。

参与慈济基金会各资源回收站资源回收活动:

初一义、初二忠、初二仁、初二爱、初二和、初三仁、初三爱、

高一仁、高一理、高二仁、高二理

自行到其他地区进行资源回收或青洁活动:

高二孝、高二理、初一忠

黄金丹绒进行清理垃圾:

初一平、初二信、初二义、初二平、初三忠、初三信、初三义、

高一忠、高三仁、高二忠、高一爱

留在校园清理平常无法清理的角落:

高一孝、初一仁、初一爱、初一信、初一和、初二孝

当天早上,新任董事长拿督辜金强先生率领一行董事到校为全校师生打气,可惜天不作美飘起雨来,开幕仪式只好改由透过广播进行。董事长强调,麻坡华社一路出钱出力支持本校,所以我们要以实际行动回馈华社。

简单的仪式后,各班即出发前往各服务地点。各地村委会都举行隆重的仪式。当天麻县各地都下着雨,部分地区学生在雨势转小时冒雨清理垃圾。学生的认真与积极,获得各地乡民的赞赏。

黄金丹绒是麻坡最佳的休闲去处,每个晨昏或假日,总会有许多坡众聚集于此。然而因坡众尚缺乏环保意识,而在此制造了大量的垃圾。学生在活动时体悟到每个只要随手乱丢一件垃圾,就会为环境带来的可怕的后果。

这次活动的得顺利进行,有赖台湾慈济基金会麻坡络处及上述各郊区乡村发展暨安全理事会的支援与配合。