星期六, 27 4月 2024

到场支持 场面温馨 民众为中化生加油打气

南洋商报2012.07.01

(麻坡30日讯)中化生有史以来第一次走上街头游行,许多家长、民众纷纷到场支持和为中化生加油打气,更见证学生们辛勤付出的成果,场面温馨、感动。

这场历时逾3个小时的街头表演,有京剧脸谱、传统大戏与现代街舞结合、《白兔出嫁》、《希腊神话》、大型人偶及乒乓舞等,1600名学生浩浩荡荡一边游行,一边表演及高喊口号,士气高昂,令人大开眼界,惊叹连连。

值得一提的是,许多民众在下午4时许就开始聚集在市区,以期霸个“风水”位观赏游行,也有一家大小甚至就地吃起晚餐,大家总动员以行动支持中化的精神可见一斑。

游行队伍以中化一小为起点及终点,校方指出,在中化一小街头办这场活动象征溯源寻根,回归中化源头,同时也让艺术回归街头,堪称意义重大。

出席者受促共车赴万人宴

出席明晚7时(1日)麻坡中化百年校庆万人宴的校友与市民,受促共车提前到会,避免交通拥挤而延误错过仪式与精彩节目。

该校署理董事长林明才表示,筹委会之前定下接驳车载客地点之一的苏丹体育馆,适逢在办摩托车赛会而遭封路,因此,紧急应对措施是呼吁市民提早到会。

他说,该校设有中化校史、老麻坡及艺术联展,提早到的市民与嘉宾,可以到冷气礼堂参观至宴会开席。

他是今早在该校礼堂出席中化百年校庆系列活动之友回校日仪式后,通过报界发出上述呼吁。

出席职要包括总务蒋璁江、董事符肇珍及校长陈维武。

准时开席

他表示,宴会将在明晚6时迎接嘉宾,7时30分准时开席,同时出席嘉宾尽量每桌坐满十人,以容纳临时涌现的人潮。

筹委会安排接驳车载客的其他地点包括:中化一小、中化二小、中化三小、高级中学及观海阁后侧的万国圣殿,此举在分散车辆,避免涌向中化中学而出现找不到停车位的窘境。

鼓励学生做好自己——家长●黄盛良

我的孩子参加管乐队,中化生这次走上街头,能让家长了解各学会及团体的特质,同时鼓励学生勇敢走不一样的路,做最好的自己,我觉得这才是教育的真正目的。

感受中化艺术气息——老师●郑慧卿(华文学会)

此次全校学生走出校园,让麻坡人感受中化满满的艺术气息和人情味,也让学生们展现他们的创意和才华,让坡众看到不一样的“中化人”,这是我们深感骄傲的事,也是麻坡人光荣的一刻。

体会团队精神重要——●黄时沁及韩欣衍(家政学会)

我们此刻的心情既紧张又兴奋,从筹备到完成制作及排练,大家分工合作,不分彼此,不但促进彼此情感,也体会团队精神的重要,毕竟,成功的道路并非单靠个人力量就能达成,凭着毅力、耐力和信心排出万难,才是成功真谛。

展现生命中的最好——●陈雪莹(家政学会)

不论大小的梦,只要互相扶持,互相打气和坚持,就能展现生命最好的自己。

这次的踩街表演,我们用纸张制作各种发饰、服装及手链等,除了带出环保主题,也肯定自己的付出和努力,希望未来更有信心和更坦然的去面对各项挑战。

加深了解中化运作——●林明才(署理董事长)

没有华社,就没有中化;希望这次的踩街艺术嘉年华,能够让麻坡大众进一步了解中化的运作和独中生的努力,进而产生更多互动,让中化未来的教育路途能够更顺畅、平坦的走下去。

重新正视自己理想——●余家贤(自强社)

我认为本身很幸运,因为碰上这难得的100周年庆,由于个人性格内向,虽然参与踩街时内心很是抗拒,但后来在了解主题和其意义后,就开始投入演出,希望趁这次机会重新正视自己的理想,走自己要的路,再辛苦也是值得的。