星期六, 27 4月 2024

大专奖助学金颁发仪式

本校于7月22日(星期一)举行2013年度大专奖助学金颁发仪式,陈维武校长在致词中感谢设立奖助学金的单位及校友,同时不忘勉励受惠的同学要为自己争气。校长以联合国教科文组织提出的新世纪人才的四大支柱──学会认知、学会做事、学会合作、学会为人指出全方位的学习面向,强调考试是一个阶段性的任务,并非学习的终极目标,希望高三同学在努力准备统考的同时,也不要忘了自己是为何而学习;负责的态度、合作沟通的能力以及国际视野才是现代人才必备的素质。

柔南区中化校友会教育主任林庚尧学长在演说中也提醒同学中学毕业只是生涯的开始,应把握升学的机会。然而,大学所学也已不足以因应现代职场的需求,所以同学们也要养成终身学习的态度,不断更新知识。

出席颁奖的嘉宾有董事长林明才学长、丽婷助学金赞助人陈爱忠学长、刘康捷助学金代表刘发明老师、柔南校友会代表林庚尧学长、吕良兴学长、张家智学长、蔡端福学长、丽罗莉学姐及本校一众董事。

各项奖助学金受惠名单如下:

|丽婷大专助学金

林隽颉(台湾国立彰化师范大学企业管理学系)
  黄欣恬(台湾世新大学观光学系)
  苏康仁(台湾中国医药大学牙医系)
  林惟馨(台湾高雄师范大学美术学系)

|刘康捷大专助学金

黄家庆(台湾国立嘉义大学农艺学系)
  余彦瀚(台湾国立国防医学大学医学系)

|柔南区中化校友会大专助学金

李锦鸿(台湾国立嘉义大学生物农业科技学系)
  蔡芮珩(台湾国立台湾师范大学特殊教育学系)