星期五, 26 4月 2024

注意

Simple Image Gallery Notice: Joomla!'s /cache folder is not writable. Please correct this folder's permissions, clear your site's cache and retry.

中化生一同宣誓反毒

11月7日,麻坡狮子会主会与中化中学在学年结束前联办“一次吸毒, 一生戒毒”反毒教育分享会。 分享单位为新出路福音戒毒培训中心,在该中心郑国佑院长下,三名曾经在毒海沉沦的更生人以过来人身份到场分享自身遭受毒害的可怕经验,让在场同学意识到毒品的危害性之大,进而远离毒品,珍爱生命。

第一位分享人颜嘉成同工表示,自己13岁被学校开除,15岁开始接触毒品,孩童时的志愿是老师、工程师,染上毒瘾后却成了行尸走肉形同僵尸。 遭受毒品残害期间的他精神焕散,产生幻听幻觉, 亲友都避而远之,有者甚至以“你这种人会改,猪都会爬树”加以侮辱,  活着没有丝毫的尊严。

第二位分享人是在英国修读法律系毕业的辛有能,他坦承自己14岁时开始抽烟,在好奇心的驱使下16岁开始吸毒,因此被毒品捆绑了9年。即便在英国留学期间仍无法脱离毒海,精神状况出轨,过着没有明天的生活, 最终被送进戒毒培训中心才得以重见光明。

目前为新出路戒毒中心领袖丁有财提及,自己16岁时在朋友怂恿下触碰大麻, 踏上吸毒不归路,甚至结伙抢劫最终被警方包抄被控牢狱五年。 看到母亲双脚跪在下判法官的面前, 流着泪向法官求情的那一幕,让他心痛不已。心里想着做错事的是自己,为何上天却处罚母亲。牢狱生活更非常人所能体会,幸运的是遇见了郑国佑院长,从此改造自己的人生。

分享会最后以回答环节加深与会者对毒品的认识,在场同学反应热烈,纷纷举手抢答。 在场约1300名师生在丁有财带领下一同宣誓反毒。宣誓愿意成为一位奉公守法的好学生,成为一位听话的好孩子, 愿意和身边人分享毒品的害处,愿意共同扑灭毒品, 建立无毒的社会。

{gallery}xunyuchu{/gallery}